らでぃっしゅぼーやの野菜を料理してみました~白菜~

2014.2.7

らでぃっしゅぼーやの野菜を使って料理してみました。ちょっとマンネリ気味なので、今まで作ったことのないメニューに挑戦!

ちょうど、らでぃっしゅぼーやの本日のメニューに掲載されているレシピに、作ったことのない料理が載っていたので、作ってみました。白菜とベーコンのチーズ焼きです。

ベーコンを1センチ幅くらいに切って、フライパンで焼きます。カリッとしてきたら食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒めます。白菜がしんなりしてきたら、コンソメスープを入れます。味の加減を見て、塩コショウします(我が家は塩とブラックペッパーで味を調えました)。

このままスープとして頂くのも美味しいですが、これをグラタン皿に入れて、ピザ用チーズを乗せてチーズに焦げ目がつくくらいまで焼きます。はい、出来上がり

子供たちは、グラタンが大好きなので、グラタンっぽい(←単にチーズが好きなだけ??)という理由で大喜び。問題は、好き嫌いキングの旦那さん・・・反応は?

あっ、これ意外にイケル!とのことで、我が家のメニューに追加されました^^

今回は、らでぃっしゅぼーやから届いた白菜は、2分の1だったので、その半分、つまり4分の1を利用しましたが、家族5人分作るなら2分の1使ってもいいくらいな感じでした。

子供にお替りをせがまれましたが、もう一回作るのは面倒・・・^^;で、次回のお楽しみということで、その日の晩御飯は終わりました。

簡単だし、白菜もたくさん食べられるので、おススメですよ^^らでぃっしゅぼーやのメニューに感謝です。

この記事を読んだ人は、こんな記事も読んでいます。